设为首页 | 加入收藏
当前位置: 主页 > 百姓咨询 > 塞拉利昂泥石流致约200人死亡 居民或睡梦中被埋关之琳叹情路坎坷
塞拉利昂泥石流致约200人死亡 居民或睡梦中被埋关之琳叹情路坎坷
发表日期:2017-08-15 05:29| 来源 :本站原创 | 点击数:

  8月14日电 综合报道,当地时间14日,泥石流和严重的洪水袭击了塞拉利昂首都弗里敦,导致约200人遇难,超过2000人无家可归。

  当地媒体报道称,该市摄政区的一段山丘部分崩塌,导致大量人员被埋。据称,事发时当地大部分民众正在家中睡觉,不少人或因而无法及时躲避,而被困家中。

  塞拉利昂副总统称,此次灾难可能导致“数百人死亡”,目前,该区域已经封锁,正在被疏散。

  现场图片显示,黑色泥土冲上了路面,人们跋涉在及腰深的水中,试图穿过街道。

  法新社援引弗里敦康诺特医院的一名工作人员穆罕默德·辛纳(Mohamed Sinneh)称,该医院已经接收了至少180具遇难者遗体,其中许多是儿童。由于遗体数量过多,医院的太平间已经无处放置。辛纳还称,更多的遗体被送往了私人停尸房。

  美联社则援引当地验尸官办公室官员消息称,已经接收了超过200具遗体。

  塞拉利昂官员称,已经部署了军队,协助进行救援行动。但是,由于天气和道路受阻,救援进展缓慢。塞拉利昂灾难管理官员罗杰斯称,此次灾难导致超过2000人无家可归。 (责任编辑:admin)

下一篇:没有了
热门推荐
  • 单位概况
  • 百姓咨询